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Hilmar
Sternekoch Stephan Krogmann präsentiert sein erstes Menü.

Lifestyle

Start des neuen Restaurants „Hilmar“ im Schlosshotel Münchhausen

Ein kulinarisches Highlight erwartet Feinschmecker im Schlosshotel Münchhausen: Am 2. Dezember 2023 präsentiert Sternekoch Stephan Krogmann sein erstes Menü im neuen Restaurant ‘Hilmar.

Opulent erscheint das historische Münchhausenschloss Schwöbber von außen, während die Tellersprache von Küchenchef Stephan Krogmann im neuen Gourmetrestaurant „Hilmar“ des Schlosshotel Münchhausen gradlinig und modern ist.

Eine kulinarische Reise

In diesen Tagen, wenn die ersten Gäste im „Hilmar“, benannt nach dem Schlosserbauer Hilmar von Münchhausen, Platz nehmen, erwartet sie eine klassische französische Küche – modern und leicht interpretiert, innovativ und mit weltoffenen Einflüssen.

Im Eröffnungsmenü begegnen sich Seeteufel von der bretonischen Küste mit Anisaromen und Pinienkernen sowie heimischer Rehbock mit Kampot-Pfeffer und eingekochten Kumquats. Stephan Krogmann, ein 41-jähriger gebürtiger Bremer, strebt mit seinem Küchenstil im Weserbergland nun nach Überzeugung. Er betont, dass beste Produkte, Präzision, Bodenständigkeit und Liebe zum Handwerk, gepaart mit ausgeprägtem Teamgeist, das Geheimnis für eine herausragende Küche sind.

Stephan Krogmann erkochte sich bereits 2020 als Küchenchef des Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe vor den Toren Usedoms einen Stern im Guide Michelin. Sein Ziel im Schlosshotel Münchhausen ist es, diesen Stern auch ins Weserbergland zu holen.

Die Gäste genießen die Kreationen von Stephan Krogmann im neugestalteten Gourmetrestaurant, das sich mit stilvoller Leichtigkeit in die historischen Mauern aus dem 16. Jahrhundert einfügt. Edle Wandmalereien mit goldenen Blättern auf hellen Wänden greifen das Thema Natur auf und erzählen auf Anregung des geschäftsführenden Direktors Thomas Bonanni von der besonderen botanischen Vergangenheit des weitbekannten Schlossparks in Schwöbber. Auch auf dem Tisch findet der Gast noch mehr Weserbergland. Stephan Krogmann serviert sein Menü auf modernem Fürstenberger Porzellan, dem weißen Gold des Weserberglandes.

Die Historie des besonderen Münchhausenschlosses spiegelt sich auch im zweiten Restaurant wider, das Stephan Krogmann verantwortet. „1570“, benannt nach dem Jahr der Grundsteinlegung, ist der Name des kleinen Bruders des „Hilmar“. Seit 2017 setzt das Restaurant in ungezwungener Atmosphäre eines französischen Brasserie-Stils das Konzept der Gourmetküche fort, bei dem die Gäste ihr Menü nach persönlichen Vorlieben selbst zusammenstellen.

Ab dem 2. Dezember 2023 sind das „Hilmar“ und das „1570“ von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet. Eine vorherige Reservierung ist erforderlich, und bei rechtzeitiger Vorbestellung ist auch ein vegetarisches Angebot erhältlich.

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